Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Верховная Рада обязала всех вывешивать советские флаги 9 мая

Верховная Рада обязала всех вывешивать советские флаги 9 мая
Красный флаг с серпом и молотом на улицах украинских городов 9 мая теперь является обязательным. Областные советы Западной Украины не собираются выполнять решение парламентского большинства.
000

Парламент принял закон, согласно которому Знамя Победы - красное знамя, практически идентичное госфлагу СССР, должно использоваться во время празднования Дня Победы и дней освобождения отдельных городов наряду с госфлагом Украины. Оба флага должны вывешивать на зданиях, а также использовать во время всех мероприятий, которые проводят органы госвласти и местные советы, сообщает Сегодня.

Закон еще должен подписать президент, но в Партии Регионов уверены, что за этим заминки не будет. «Это святое для всех нас, память о нашей великой победе, поэтому о вето не может быть и речи», - заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Это решение - понимание того, что других объединяющих символов и мифов у страны нет», - добавил политолог Вадим Карасев.

Решение Рады обязательно для всей Украины. Однако в Галичине его выполнять не собираются. «У нас уже есть решение облсовета о том, что на территории Ивано-Франковской области поднятие красного флага запрещено, - сказал глава облсовета Александр Сыч. - Оно было принято раньше, чем закон Верховной Рады, а закон обратной силы не имеет». «Выполнять закон обязательно, - заявил со своей стороны Чечетов. - Все противоречащие ему решения должна опротестовать прокуратура».


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.