Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Водители vs Госавтоинспекция

Бывший инспектор рассказал о схемах коррупции в ГАИ

Бывший инспектор рассказал о схемах коррупции в ГАИ
Бывший старший лейтенант ГАИ Вадим Синявский, который проработал в отделе ГАИ Макеевского горуправления МВД с 1999 года, выступил с обличительным заявлением о коррупции в госавтоинспекции страны
000

Синявский в обращении на четырех страницах обвинил свое начальство в сокрытии фактов ДТП и рассказал о работе своих коллег-чаек. Так он называет «инспекторов ГАИ, которые «зарабатывают» деньги на дороге для руководства», пишет газета Сегодня.

«К примеру, у каждого инспектора ГАИ есть план - пять протоколов о выявленных нарушениях за одну смену. Но чайки выезжают на службу даже без чистых бланков для заполнения. Им планы начальник ставит в наличных Чайки выезжают на службу даже без чистых бланков для заполнения. Им планы начальник ставит в наличных », - объяснил в комментарии изданию Синявский.

Поводом для его одиночного бунта стало ДТП, произошедшее в ночь на 1 января 2007 года. Тогда Синявский выехал на место столкновения иномарки с локомотивом на переезде в Макеевке и якобы обнаружил за рулем пьяного сотрудника СБУ. По словам Синявского, факт аварии замяли стараниями начальника городского ГАИ, а у него после этого на работе начались проблемы. Через год Синявского перевели работать участковым, а 7 апреля 2011 года уволили из органов «за нарушение трудовой дисциплины».

Все это время Синявский ищет правды в судах, и уже подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

В управлении СБУ в Донецкой области ДТП с участием своих сотрудников и возможный прессинг на инспектора не комментируют. «Можно и на заборе что-нибудь написать, мы же не обязаны на все реагировать», - заявили в пресс-службе СБУ. А в пресс-службе областного управления ГАИ нам подтвердили, что знают об обращении Синявского, но ответят на него до конца недели.

Поддерживать экс-инспектора уже взялась общественная организация «Дорожный контроль», которая на прошлой неделе распространила ролик с матерящимся ГАИшником из Харцызска - любителя нецензурной лексики уже уволили из органов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.