Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ядерная безопасность

Украина разрешила России и Словакии провозить ядерные материалы

Украина разрешила России и Словакии провозить ядерные материалы
Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между Кабинетом министров и правительствами России и Словакии о перевозке ядерных материалов через территорию Украины
000

За данный документ проголосовали 260 депутатов.

Соглашением устанавливается, что перевозка специальных грузов осуществляется железнодорожным транспортом, в прямом сообщении без перегрузки, по территориям России, Словакии и Украины, сообщает Украинская правда.

Пересечение границ государств персоналом сопровождения специальных грузов и охраны, перемещение через государственные границы специальных грузов, а также вооружение и снаряжение охраны и персонала сопровождения осуществляется в соответствии с законодательством каждого из государств сторон.

Также определяется, что обязательным условием для осуществления перевозок специальных грузов является наличие контрактов, заключаемых между соответствующими юридическими лицами России и Словакии. Украина же обеспечивает транзит транспорта со специальными грузами через территорию Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.