Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Янукович: новое укрытие над ЧАЭС будет построено до 2015 года

Янукович: новое укрытие над ЧАЭС будет построено до 2015 года
Собранные в результате донорской конференции дополнительные средства в Чернобыльский фонд позволят достроить объект «Укрытие» до 2015 года
000

Об этом сегодня в Чернобыле заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Вчера, практически, мы выполнили задачу, которая стояла перед конференцией доноров», - приводит слова Януковича Интерфакс-Украина.

Президент напомнил, что по итогам конференции собрано предварительно около 550 млн. евро.

«Оставшаяся сумма будет, я убежден, собрана в ближайшее время. Фактически, мы получили возможность завершить строительство объекта «Укрытие» и закончить строительство до 2015 года», - сказал он.

Также Янукович добавил, что собранные средства будут надежно контролироваться: «Что касается контроля за использованием средств, этот контроль будут осуществлять и международные организации, и главная организация, которая занимается финансированием и контролем за использованием всех средств - это Европейский банк реконструкции и развития».


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.