Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не ждет объективности от комиссии по Черновецкому

Тимошенко не ждет объективности от комиссии по Черновецкому
Команда Юлии Тимошенко будет настаивать на досрочных выборах Киевского городского головы и Киевсовета. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.
000

 
Премьер также дала понять, что не ждет многого от решения Президента создать специальную комиссию для проверки злоупотреблений в действиях столичной власти. Наибольшие претензии Премьера касаются состава комиссии.
 
«Единственное, что радует, это то, что в комиссию не включили Черновецкого (Киевский городской голова – прим.) и Довгого (секретарь Киевсовета – прим.), а все остальные там есть», - с иронией отметила Тимошенко. 
 
«Если через 10 дней комиссия решит, что в Киеве нет коррупции, то это будет, как когда-то в Советском Союзе говорили, нет секса», - сказала Премьер.
 
По словам лидера БЮТ, ее команда в парламенте будет настаивать на выполнении предвыборных обещаний коалицией и принятии постановления или закона (как решит юридический отдел Верховной Рады) о досрочных выборах Киевского городского головы и Киевсовета. 
 
Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко временно отстранил Леонида Черновецкого от исполнения полномочий главы Киевской горгосадминистрации. Специально созданная комиссия во главе с Вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником должна провести служебное расследование неисполнения председателем КГГА служебных обязанностей, нарушения ним Конституции и законов Украины, неисполнения актов Президента, Кабинета Министров, о чем упоминалось в представлении Кабинета Министров в качестве основания для увольнения Черновецкого. 
 
Депутат от Партии регионов Анна Герман считает попытки сменить власть в Киеве просто технологиями. «Если мэр нарушал обещания, на следующих выборах его просто не поддержат. А так – это только технологии, когда к власти рвутся другие, на самом деле такие же», - сказала она.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.