Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Большинство украинцев считает, что дело Кучмы ведут необъективно

Большинство украинцев считает, что дело Кучмы ведут необъективно
Трети украинцев безразличен факт возбуждения уголовного дела против бывшего президента Украины Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Центром Разумкова.

В то же время 28,9% опрошенных позитивно оценивают факт возбуждения уголовного дела, а 15,7% - негативно. 5,3% опрошенных не знают об этом уголовном деле, а 15,1% затруднились ответить на вопрос.

При этом большая часть опрошенных считает, что главная цель уголовного дела против Кучмы – это отвлечь общественность от острых проблем. Такое мнение поддержали 35,8% опрошенных. 20,8% считают, что дело было возбуждено, чтобы показать, в том числе и международному сообществу, что дело расследуется, а на самом деле затянуть его на неопределенный срок.

Еще 13,2% считают, что дело Кучмы возбуждено с целью публично оправдать причастных к нему политиков, а 12,1% опрошенных думают, что с помощью этого дела хотят оказывать давление на политиков и бизнесменов близких к Кучме. 11,8% считают, что это дело – сведение личных счетов с Кучмой. В то же время 14,6% опрошенных думают, что дело против Кучмы возбуждено с целью объективно расследовать убийство Георгия Гонгадзе.

При этом большая часть опрошенных (31,3%) уверена, что дело Кучмы расследуется преимущественно необъективно. В том, что дело расследуется преимущественно объективно уверены 12,5%. Не смогли ответить на вопрос 30,1% опрошенных.

В ходе исследования было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос осуществлялся в 132 населенных пунктах (из них 79 городских и 53 сельских поселений). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.


Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Сейчас Кучма находится на подписке о невыезде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.