Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Избиение рыбаков в Черновицкой области

Наша Украина требует от ГПУ заняться «делом новых лозинских»

Наша Украина требует от ГПУ заняться «делом новых лозинских»
Трое народных депутатов от Нашей Украины просят генпрокурора расследовать деятельность новых «лозинских» и не дать виновным уйти от ответственности
000

«Считаем, что факт жестокого избиения и пыток простых людей руководителем государственного органа власти - главой райгосадминистрации – является не менее резонансным преступлением, чем дело Лозинского, и требует немедленного вмешательства Генеральной прокуратуры Украины», - говорится в депутатском запросе.

Как сообщает пресс-служба Нашей Украины, обращение к генпрокурору подписали Лилия Григорович, Владимир Карпук, Андрей Парубий.

В своем обращении к генпрокурору депутаты описывают события 16 апреля в городе Заставна Черновицкой области, когда были избиты местные рыбаки.

«Людей били битами по телу, приковывали наручниками к бетонным столбам, угрожали убить и пустить на дно пруда. Также злоумышленники стреляли из ружей в воздух, дав искалеченным и запуганным людям три минуты на то, чтобы успеть убежать. У всех пострадавших многочисленные травмы и гематомы, сломаны кости и ребра. Иван Бабий второй день находится в реанимационном отделении районной больницы. Он является отцом ребенка-инвалида. Мужчина оказался в реанимации с проломленным черепом и внутренним кровоизлиянием. Имеем яркий пример деятельности новых «лозинских», - говорится в депутатском обращении.


Прокуратура Черновицкой области 19 апреля возбудила уголовное дело в отношении председателя Заставнивской райгосадминистрации, а также его родного брата, зятя и двух охранников частных прудов. Четверо лиц задержаны, глава района - на подписке о невыезде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.