Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Украинцы не верят, что Кучму посадят, - опрос

Украинцы не верят, что Кучму посадят, - опрос
В то, что бывший президент Украины Леонид Кучма прямо причастен к убийству журналиста Георгия Гонгадзе верят 12,5% украинцев
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Центром Разумкова.

При этом 27,5% опрошенных считают, что Кучма причастен, но не является главным виновником гибели журналиста. 12% респондентов уверены, что экс-президент не имеет никакого отношения к убийству.

В то же время 41,8% опрошенных не смогли ответить на вопрос о причастности Кучмы к преступлению.

Что касается участия в деле нынешнего председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, то 11,3% опрошенных считают, что нынешний спикер прямо причастен к организации убийства. В том, что Литвин причастен к убийству, но не является главным виновником уверены 24,4% опрошенных. 14,5% считают, что Литвин не абсолютно не причастен к этому преступлению.

Почти половина опрошенных (49,9%) не смогли ответить на вопрос о причастности Литвина к убийству Гонгадзе.

В то же время, в то, что Кучма будет признан виновным и понесет наказание верят только 2,4% опрошенных. Еще 11,1% считают, что Кучма будет признан виновным лишь частично, но реального наказания он не понесет. 28,6% уверены, что Кучма будет оправдан.

Также 30,7% опрошенных считают, что дело будет затянуто, а окончательное решение так и не будет вынесено.

Что касается Литвина, то 2,1% считают, что он будет признан виновным и понесет наказание, а 26,6% уверены, что Литвина оправдают.

В ходе исследования было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос осуществлялся в 132 населенных пунктах (из них 79 городских и 53 сельских поселений). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.


Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Сейчас Кучма находится на подписке о невыезде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.