Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Объединение «Газпрома» и «Нафтогаза»

Тимошенко: власть планирует обанкротить Нафтогаз

Тимошенко: власть планирует обанкротить Нафтогаз
Власти пытаются скрыть свои намерения обанкротить НАК «Нафтогаз Украины»
000

Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко после допроса в Генпрокуратуре, сообщает ее персональный сайт.

По словам экс-премьера, скрыть банкротство пытаются через уголовное преследование ее по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений в 2009 году.

«Они просто хотят таким образом снять с себя внимание, что они грабят газовый сектор, что они отдали Фирташу 11 млрд. куб. метров газа - это до 4 млрд. долл из бюджета «Нафтогаза». Они сегодня, по сути, разрушают эту компанию, хотят ее обанкротить и забрать себе. Все это они хотят прикрыть уголовными делами», - отметила Тимошенко.

По ее словам, сегодняшняя очная ставка с экс-главой «Нафтогаза» Олегом Дубиной подтвердила выгодность газовых контрактов, заключенных с Россией в 2009 году.
 
«Сегодня как раз и подделывали это уголовное дело, делали фальшивые необоснованные допросы, делали очную ставку с Дубиной и у нас с ним расхождений абсолютно нет», - добавила Тимошенко.
 


Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает возможной продажу части акций НАК «Нафтогаз Украины» на международных биржах. Ранее глава « Нафтогаза» Евгений Бакулин заявил о планируемом выходе компании на IPO. Произойдет это в 2012-2013 годах.

На своем последнем заседании Кабинет министров утвердил финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» на 2011 год. Выйти на бездефицитный бюджет не удалось - он составит 8,5 млрд. грн.

В Минэнерго размещение акций называют единственным способом защитить украинскую компанию от поглощения «Газпромом» при создании СП. Гарантом ее независимости готовы стать украинские олигархи  Дмитрий Фирташ и Игорь Коломойский, заинтересованные в покупке акций «Нафтогаза».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.