Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии, Армении и Азербайджане прошли «песчаные дожди»

В столице Грузии и близлежащих к ней районах утром в среду прошел песчаный дождь, аналогичные «пыльные осадки» произошли также в столице Армении Ереване и в Азербайджане
000
Как пояснила журналистам руководитель бюро метеорологических прогнозов Грузии Светлана Ниорадзе, подобное явление редко наблюдается в этой стране, передает Newsru. В данном случае оно вызвано вторжением со стороны Черноморского побережья воздушных масс от поднятых в Египте и Ливии песчаных бурь. «Прошедший в Тбилиси и его окрестностях песчаный дождь не имеет никакого отношения к радиации», - заверила Ниорадзе в ответ на подозрения некоторых СМИ в возможной аварии на Армянской АЭС.

В то же время начальник отдела краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Грузии Додо Гвазава сообщила, что грузинские ученые изучают, были ли опасные вещества в выпавших осадках.

Министерство энергетики и природных ресурсов Армении заявило, что Армянская АЭС работает в нормальном режиме, на станции не зафиксировано каких-либо инцидентов или явлений, которые могут вызвать беспокойство. Атомная станция была остановлена 4 апреля для ежегодных плановых технических работ. В течение 16 дней на двух турбогенераторах АЭС шли работы, а в среду, 20 апреля, Минэнерго сообщило, что оба блока Армянской АЭС были включены в сеть после ремонта.

Армянская АЭС - единственная в регионе, расположена возле города Мецамор (примерно в 30 километрах к югу от Еревана). АЭС была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года, вскоре после Спитакского землетрясения, унесшего жизни 25 тысяч человек. Повторно введена в действие в ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом в стране. 
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.