Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Богословская хочет знать, почему в России закрыли дело Тимошенко

Богословская хочет знать, почему в России закрыли дело Тимошенко
Комиссия по расследованию деятельности Юлии Тимошенко попросила МИД содействовать в предоставлении Россией информации о списании долгов компании ЕЭСУ перед Минобороны РФ, а также о закрытии Генпрокуратурой РФ уголовного дела против Тимошенко
000

Об этом журналистам сообщила председатель соответствующей комиссии, депутат от фракции Партии регионов Инна Богословская.

«Мы обратились в наш МИД с просьбой посодействовать в рамках договора о правовой помощи в получении нами документов об обстоятельствах списания или несписания долгов ЕЭСУ перед Минобороны (России) и об обстоятельствах прекращения уголовного дела в отношении Тимошенко», - приводят слова депутата Українські новини.

Богословская также отметила, что Генпрокуратура Украины предоставила комиссии информацию, подтверждающую, что уголовное дело против Тимошенко по подозрению ее в даче взятки было прекращено в связи с истечением сроков давности. «Когда мы подняли Уголовный кодекс Российской Федерации... мы обнаружили, что срок давности привлечения по этой статье - 10 лет. Таким образом, в отношении Тимошенко уголовное дело было прекращено на полтора года раньше, чем прокуратура имела право его прекратить по истечении срока давности», - отметила парламентарий.

Комиссия призвала российскую сторону предоставить ей постановление о закрытии дела для изучения обстоятельств, на основании которых оно было закрыто, а также заявление Тимошенко о том, что она признает свою вину и просит закрыть дело. По словам Богословской, такое заявление является обязательным для закрытия дела в связи с истечением срока давности.

«Если человек написал такое заявление в прокуратуру и после этого с должности премьер-министра подписал газовые соглашения по цене, которая больше, чем любая рыночная цена в Европе, то здесь очевидна связь, которую должны устанавливать правоохранительные органы», - подчеркнула Богословская.

Члены следственной комиссии не исключили, что возможное списание долгов ЕЭСУ перед Минобороны России в размере 300 млн. долларов, а также закрытие дела против Тимошенко могут быть связаны с подписанием в январе 2009 года газовых соглашений между «Нафтогазом» и «Газпромом».


Напомним, 11 апреля в ГПУ заявили, что в возбудено еще одно уголовное дело в отношении Тимошенко - за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.

Ранее Верховная Рада по инициативе Богословской решила создать временную следственную комиссию для проверки наличия государственной измены в газовых соглашениях 2009 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.