Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов: Киеву вернут тысячи гектаров земли

Попов: Киеву вернут тысячи гектаров земли
Глава КГГА Александр Попов заявляет, что состоянием на 20 апреля в собственность города вернули 600 га земли, которая была выделена незаконными решениями Киевсовета
000

«Когда я говорю о возвращении, я имею на внимании не только то, что эта работа когда-то будет проведена. Я хочу подчеркнуть, что уже сегодня такая работа проведена. Есть уже и протесты прокурора и решение судов. Есть уже конкретные результаты, когда мы изменили кадастр и внесли туда «владелец территориальная община Киева». Сегодня могу отчитаться, что более 600 га земли переданы законному собственнику - жителям Киева», - сказал Попов, пишет Украинская правда.

Он подчеркнул, что такая работа продолжается и сейчас.

«Не могу сегодня сказать, на чем будет остановка, но сегодня длится работа и, я думаю, что городу вернут тысячи гектаров», - сказал Попов.


Напомним, прокуратурой города Киева опротестовано решение Киевсовета от 29 апреля 2010 года относительно отвода земельного участкав собственность обслуживающему жилищному кооперативу «Тарасивец»площадью 45 га для жилищного строительства на улице Лауреатской

По иску Генеральной прокуратуры Украины суд вернул государству почти сто гектаров земель, находящихся в зоне охраняемого ландшафта Национального музея архитектуры и быта Украины (Пирогово, Голосеевский район Киева)

Также ГПУ вернула в госсобственность 300 га Жукового острова

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.