Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Поддерживая Черновецкого, Ющенко теряет доверие киевлян, - Томенко

Поддерживая Черновецкого, Ющенко теряет доверие киевлян, - Томенко
Секретариат Президента, поддерживая киевского городского голову Леонида Черновецкого, создал ситуацию, когда большинство киевлян не поддерживает Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Об этом заявил глава Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств нарушения законов должностными лицами Киевсовета и Киевской горгосадминистрации Николай Томенко, комментируя создание еще одной комиссии для изучения деятельности главы КГГА.

«Если речь идет о нежелании некоторых представителей «Нашей Украины» или Секретариата Президента навести порядок в городе Киеве и обеспечить соблюдение законности в столице, это можно объяснить родственными или бизнес интересами. Но трагедия заключается в том, что Секретариат Президента, выступая в роли своеобразного «адвоката» Леонида Черновецького привел к серьезной потере доверия к Виктору Ющенко в столице Украины», - считает народный депутат.

Очередной ошибкой окружения Президента Томенко считает создание специальной комиссии, в которую вошли приверженцы Черновецкого из правительства и подчиненные Главы Секретариата Президента Виктора Балоги, сообщает пресс-служба Томенко.

Что касается народных депутатов в составе новообразованной комиссии, то Томенко высказал удивление нарушением элементарной политической этики, когда без согласия фракций якобы от их имени в состав этой комиссии включаются народные депутаты. Еще большее удивление, по словам бютовца, вызывает то, что сегодня, во время совета коалиции, руководство фракций БЮТ и «Наша Украина - Народная самооборона» поинформировали, что эти фракции не делегировали своих представителей в комиссию, созданную по инициативе Секретариата Президента.

Кроме того,Томенко заявил, что ему непонятны принципы деятельности Секретариата Президента в подобных ситуациях, которые напоминают двойные стандарты. Он привел пример, что недавно в случае с Председателем Фонда госимущества Украины Правительство инициировало отстранение Валентины Семенюк для проведения служебного расследования, а Секретариат Президента сделал заявление, что это в принципе невозможно. Теперь, для того, чтобы защитить киевского городского голову, наоборот, его символически отстранили на 15 дней и по инициативе Президента создана еще одна специальная комиссия.

Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко временно отстранил Леонида Черновецкого от исполнения полномочий главы Киевской горгосадминистрации. Специально созданная комиссия во главе с Вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником должна провести служебное расследование неисполнения председателем КГГА служебных обязанностей, нарушения ним Конституции и законов Украины, неисполнения актов Президента, Кабинета Министров, о чем упоминалось в представлении Кабинета Министров в качестве основания для увольнения Черновецкого. 
 
Со своей стороны Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко так прокомментировала создание комиссии: «Единственное, что радует, это то, что в комиссию не включили Черновецкого и Довгого (секретарь Киевсовета – прим.), а все остальные там есть». «Если через 10 дней комиссия решит, что в Киеве нет коррупции, то это будет, как когда-то в Советском Союзе говорили, нет секса», - добавила Премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.