Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Киевский налоговик хранил взятки в кабинете

Киевский налоговик хранил взятки в кабинете
Сотрудники СБУ совместно с сотрудниками прокуратуры Киева 19 апреля задержали заместителя начальника Государственной налоговой инспекции одного из районов Киева по подозрению в получении 76 тыс. гривен взятки
000

Чиновник Налоговой создал преступный механизм вымогания материальных ценностей у субъектов предпринимательской деятельности за принятие деклараций по налогу на добавленную стоимость, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

СБУ и прокуратура задержали чиновника в его рабочем кабинете во время получения от предпринимателя документов, которые подтверждали оплату денежных средств в сумме 76 тыс. гривен.

В ходе обысков служебного кабинета сотрудника Налоговой правоохранители изъяли деньги и материальные ценности на общую сумму около 500 тыс. гривен, почтовые конверты с наименованием частных предприятий и деньгами, а также документы, которые свидетельствуют о его противоправной деятельности.

Прокуратура Киева возбудила против подозреваемого дело по статье 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Проводятся следственные действия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.