Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Парубий ждет, что с него скоро снимут неприкосновенность

Парубий ждет, что с него скоро снимут неприкосновенность
Народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий ожидает от Генеральной прокуратуры представления в Верховную Раду относительно снятия с него неприкосновенности в ближайшее время
000

Об этом он заявил, комментируя течение уголовного дела, возбужденного против него за события в парламенте во время принятия Харьковских соглашений.

«В ближайшее время мы можем стать свидетелями того, что представление о привлечении к уголовной ответственности от Генпрокурора будет передано в Верховную Раду», - сказал он.

Как сообщает Украинская правда, Парубий добавил, что в последний раз был на допросе приблизительно месяц назад, и сейчас следователи ожидают на допрос от другого НУ-НСовца Юрия Грымчака.

«Фактически следователь считает, что моя вина доказана, и следствие сегодня останавливает лишь один момент, что нет разрешения Верховной Рады на выдвижение мне обвинений», - сказал он.


Напомним, 27 апреля, перед ратификацией соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года, с целью не допустить ее, в зале заседаний Рады произошло несколько драк между депутатами от коалиции и оппозиции. Представители меньшинства бросали яйца в Литвина, также были подожжены дымовые шашки.

14 мая Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности парламентариев Грымчака и Парубия, после того как прокуратура Киева возбудила уголовное дело против них по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения.

2 марта Парубий был на допросе в прокуратуре, после которого сообщил, что ГПУ продолжила досудебное следствие по делу.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что для власти важно, чтоб организаторы беспорядка в парламенте попросили прощения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.