Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович: государство не будет вмешиваться в религиозные дела

Янукович: государство не будет вмешиваться в религиозные дела
Президент Украины Виктор Янукович отметил высокий уровень сотрудничества между разными религиозными организациями, прежде всего это касается деятельности Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
000

Об этом президент сказал во время встречи с руководителями украинских церквей и религиозных организаций.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович поздравил представителей христианских церквей с Пасхой, иудеев - с праздником Пейсах, и выразил благодарность всем присутствующим за участие в сегодняшней встрече.

«Несмотря на определенную сложность процессов развития религиозной среды, в Украине утвердились общепризнанные нормы свободы совести», - отметил президент.

При этом он высказал свою принципиальную позицию: «Каждый гражданин имеет право исповедовать свою веру. Государство не вмешивается в дела религиозных общин, относится к ним всем с уважением, а свои отношения с ними строит исключительно на действующей правовой базе».

«Мы полностью осознаем деликатность этой сферы. Спекуляции, разжигание нездоровых страстей вокруг отношений между государством и церковью никогда не приносили и не принесут никому пользы. Украина является многоконфессиональной страной, что обусловливает проведение взвешенной политики в религиозной сфере. Она направлена на создание благоприятных условий для деятельности религиозных организаций, обеспечение равных прав и возможностей, утверждение терпимости и уважения между верующими», - подчеркнул Янукович.


Как известно, Януковича не раз упрекали в том, что он предоставляет преференции исключительно Украинской православной церкви Московского Патриархата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.