Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве нашли 7 семей, где подростки не умеют читать и писать

В Киеве нашли 7 семей, где подростки не умеют читать и писать
С начала этого года органами прокуратуры Киева по фактам злостного невыполнения родителями обязанностей по уходу за ребенком, что привело к тяжким последствиям, возбуждены 7 уголовных дел
000

Прошлом году были возбуждены 26 уголовных дел указанной категории, пишет УНИАН.

Тяжкими последствиями, как правило, являются социальная и педагогическая запущенность детей, когда подростки в возрасте 12-16 лет не умеют читать и писать, различать месяцы и годы, не знают даже даты своего рождения, отметили в прокуратуре. Также это запущенные хронические заболевания у детей, которых можно было бы избежать, если своевременно и систематически посещать лечебные заведения.

Имеются случаи, когда злостное невыполнение родительских обязанностей приводит к смерти ребенка из-за отсутствия питания, неполучения соответствующих лекарств, переохлаждения и прочее.

К сожалению о фактах пребывания ребенка в семье, где родители злоупотребляют алкоголем, наркотическими средствами и игнорируют выполнение родительских обязанностей, становится известно лишь после смерти ребенка. Однако иногда трагических последствий можно было бы избежать, при условии надлежащего исполнения возложенных обязанностей, прежде всего, органами и службами по делам детей. Лишь за последние два года по результатам прокурорских проверок к ответственности привлечены 95 должностных лиц этих органов.

С целью выявления детей, нуждающихся в помощи, реального восстановления прав этих детей и предоставления правовой оценки деятельности органов и служб по делам детей, замгенпрокурора Анатолий Мельник организовал проверку соблюдения законов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.