Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Омельченко уговаривает Тимошенко занять место Черновецкого

Омельченко уговаривает Тимошенко занять место Черновецкого
Народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Александр Омельченко больше не будет баллотироваться на должность мэра Киева, поскольку работу в Верховной Раде считает для себя самой лучшей.
000


Об этом бывший столичный городской голова заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на выборах Киевского городского головы.

«Я в своей жизни впервые стал народным депутатом. Я не был за всю свою жизнь в космосе и в Верховной Раде. В Верховную Раду попал, остался космос. Это я еще увижу по состоянию здоровья. А то везде был... На всех должностях был: мастер, технолог, начальник цеха, директор завода, комбината, главка, потом голова 10 лет. Был всем. Самая лучшая должность для меня - народный депутат Украины», - в частности сказал Омельченко.

При этом он подчеркнул, что «очень хочет выполнить долг народного депутата Украины». По его словам, «народный депутат выше ненародного мэра», сообщает УНИАН.

На вопрос о том, кого он поддержит на выборах мэра, Омельченко сказал: «Женщину». И добавил, что на протяжении многих последних лет уговаривал Юлию Тимошенко баллотироваться на должность Киевского городского головы, поскольку убежден, что именно она нужна киевлянам. «Она взяла бы все те голоса, что мы получили вместе», - сказал Омельченко.

По его словам, ему также нравятся как возможные кандидаты на пост мэра Киева Вячеслав Кириленко, Николай Катеринчук, Юрий Луценко, Виталий Кличко, Михаил Поживанов и Анатолий Коваленко. В то же время он отметил, что можно назвать еще десяток таких симпатичных людей, но всех их нужно готовить к этой должности. Омельченко также выразил убежденность, что сейчас необходимо «создать единую команду и избрать одного лидера». 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко временно отстранил Леонида Черновецкого от исполнения полномочий главы Киевской горгосадминистрации. Специально созданная комиссия во главе с Вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником должна провести служебное расследование неисполнения председателем КГГА служебных обязанностей, нарушения ним Конституции и законов Украины, неисполнения актов Президента, Кабинета Министров, о чем упоминалось в представлении Кабинета Министров в качестве основания для увольнения Черновецкого. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.