Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Радиация в зоне отчуждения вокруг Фукусимы в 500 раз выше нормы

Радиация в зоне отчуждения вокруг Фукусимы в 500 раз выше нормы
Уровень радиации в 20-километровой зоне вокруг аварийной японской АЭС «Фукусима-1» составляет около 100 микрозивертов в час, что превышает норму примерно в 500 раз.
000

Специалисты министерства науки и технологий Японии с концамарта вели регулярные замеры радиационного фона в 150 различных точках,расположенных на расстоянии от 1 до 21 км от АЭС. Самое крупное из зафиксированныхза все время наблюдения значений - 124 микрозиверта в час (норма для обычногочеловека составляет 0,05 - 0,2 микрозиверта в час). В министерстве отметили,что «данные измерений до сих пор не обнародовались по указанию канцеляриипремьер-министра Японии», передает NEWSru.

Как сообщалось, премьер-министр Японии Наото Кан прибыл вчетверг в префектуру Фукусима и дал распоряжение официально запретитьпребывание людей в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС"Фукусима-1". Почти все 80 тысяч жителей уже были эвакуированы изэтой зоны, однако некоторые с тех пор вернулись в свои дома, а полицияофициально не могла им препятствовать. Теперь всех выселяют.

Введением запрета на пребывание в пределах этой зоны властиЯпонии намерены предотвратить радиоактивное облучение людей, а также мародерствов обезлюдевших районах.

Перспективы стабилизации ситуации на АЭС"Фукусима-1" до сих пор остаются туманными. Руководство TEPCO –компании-оператора АЭС – надеется добиться этого за шесть-девять месяцев, нодаже такой длительный срок эксперты считают трудновыполнимым.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.