Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В Европарламенте появилась группа друзей Украины

В Европарламенте появилась группа друзей Украины
В Европейском парламенте 24 мая состоится учредительное заседание парламентской группы друзей Украины. Об этом сообщил депутат Европарламента от Латвийской Республики Александр Мирский
000

«На сегодня в эту группу записались 20 депутатов,представляющих практически все фракции Европарламента, в частности Европейскойнародной партии, социал-демократов, либералов и независимые депутаты», - сказалевродепутат в комментарии УНИАН.

По его словам, главной целью создания группы друзей Украиныявляется практическая помощь Украины в максимально быстрой европейскойинтеграции страны.

Евродепутат подчеркнул, что речь идет не о создании депутатскойструктуры по лоббированию интересов украинской власти.

«Речь идет не о создании группы друзей украинской власти илигруппы друзей оппозиции. Речь идет о создании группы друзей Украины, поэтому мыпросили наших коллег в Украине, чтобы при создании аналогичной депутатскойгруппы в Верховной Раде Украины в ее состав были включены представители всехполитических сил. Это не группа поддержки какой-то одной партии», - подчеркнулА. Мирский.

По его словам, все евродепутаты, которые вошли в состав этойгруппы, убеждены, что и оппозиция, и власти должны прилагать максимум усилийдля обеспечения евроинтеграции Украины, а все политические противоречия междусобой решать внутри страны, «не вынося сор из избы».

В эту группу, в частности, также вошел вице-президентЕвропарламента от Италии Джанни Пителла.

В ближайшее время в Верховной Раде Украины также ожидаетсясоздание группы друзей ЕС.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.