Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину обязали выплатить 48 тысяч евро избитому в милиции

Украину обязали выплатить 48 тысяч евро избитому в милиции
Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 48 600 евро мужчине, которого пытали в милиции.
000

Суд обязал Украину выплатить 35 тысяч евро компенсации заморальный ущерб и 13,6 тысяч евро компенсации судебных расходов ИвануНечипоруку, отбывающему заключение в Коломые и его жене Наталье Йонкало,которая проживает в Харькове, за неправомерное обращение с ними в отделениимилиции в Хмельницком, сообщают Украинские новости.

Нечипорук был задержан в Хмельницком в мае 2004 года поподозрению в незаконном хранении наркотиков.

По его словам, в милиции его пытали, заставляя признаться вубийстве женщины, которая была застрелена в собственной квартире за неделю доего ареста.

Кроме того, его жене, что находится на 8 месяцебеременности, угрожали избиением в случае если Нечипорук откажется взять на себявину, за что он признал себя виновным.

Нечипорук несколько раз обращался в прокуратуру Хмельницкогопо поводу жестокого обращения с ним, но каждый раз получал отказ в возбужденииуголовного дела в отношении сотрудников правоохранительных органов, несмотря нато, что судебный врач подтвердил наличие соответствующих травм.

В мае 2004 против Нечипорука было возбуждено уголовное делопо обвинению в убийстве с целью получения прибыли. В мае 2005 года он былоправдан, так как суд постановил, что признание вины Нечипорука было полученосилой.

После апелляции со стороны родственников убитой в августе2007 года Хмельницкий областной суд признал Нечипорука виновным в рядепреступлений и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

В ноябре 2004 года он и его жена подали иск в Европейскийсуд, который единогласным решением признал применение пыток, незаконноезадержание и несправедливое судебное разбирательство.

Суд также признал жалобу Йонкало, утверждающей, что онаподвергалась угрозам и унижениям со стороны сотрудников милиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.