Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Глава УГКЦ раскритиковал постановление ВР о красном флаге

Глава УГКЦ  раскритиковал постановление ВР о красном флаге
По словам главы Украинской Греко-католической церкви Святослава (Шевчука), праздновать победу над одним человеконенавистническим режимом, вознося символику другого такого же, - неудачное решение.
000

По его словам, если Верховная Рада приняла решениепраздновать День Победы на официальном уровне с красным флагом, как символомпобеды над фашизмом, такое решение удовлетворит какую-то одну часть общества, адругую, большую - обидит, передает УНИАН.

По мнению главы УГКЦ, если Верховная Рада желает слышатьголос всего украинского общества, она не должна этого делать. «В частности,именно потому, что такого типа символика связана с тоталитарными личностями.Как по мне, можно искать здоровые развязки, чтобы объединить украинскоеобщество, никого не презирая», - сказал он.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла закон о порядкеофициального использования копий флага победы. За такое решение проголосовало260 из 375 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, против -52.

Законом предусмотрено, что «Знамя Победы является символомпобеды советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годыВеликой Отечественной войны».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.