Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Янукович сегодня не подписал бы харьковские соглашения, - Ющенко

Янукович сегодня не подписал бы харьковские соглашения, - Ющенко
Украина ничего не получила взамен на продление сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму и поэтому харьковские соглашения нужно денонсировать, считает экс-президент Виктор Ющенко.
000

«Мы отдали национальную территорию, мы ее продали не получивплаты, но самое главное – мы проиграли стратегическую для нации политику всамом ключевом вопросе - участие Украины в европейском коллективном клубебезопасности», - сказал Ющенко в эфире «5 канала» в четверг вечером.

«Мнекажется, что если бы сейчас перед Януковичем, вернее перед властью стоял вопрос подписывать или не подписывать Харьковские соглашения, сегодня бы эти соглашения не были подписаны  Если бы сейчас перед Януковичем, вернее перед властью стоял вопрос подписывать или не подписывать Харьковские соглашения, сегодня бы эти соглашения не были подписаны », - отметил политик.

«Мы платим дорогую цену за газ, которая экономическине обоснована, коррупционная. Мы отдали национальные территории... Но самое главное, мы проиграли стратегическую для нации политику», - заявилЮщенко.

В связи с этим, по его словам, «благородным делом» являетсяпроведение денонсации газового соглашения и «харьковских соглашений», посколькуэти документы не отвечают национальным интересам Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.