Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Януковича разработают реформу прокуратуры

У Януковича разработают реформу прокуратуры
Президент Украины Виктор Янукович поручил разработать реформу органов прокуратуры и проект нового Уголовно-процессуального кодекса
000

Об этом в эфире телеканала ТВi сообщил народный депутат от Партии регионов, глава комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права Сергей Головатый.

По его словам, разработкой проекта закона и наработками реформ занимается возглавляемая им комиссия.  «Прокуратура должна быть приведена хотя бы к нашей Конституции, потому что она до сих пор не приведена в соответствие с положениями Конституции 1996 года», - приводит слова депутата Украинская правда.

«Прокуратура не должна иметь полномочия общего наблюдения. Она не должна вести следствие, потому что следствие работает само на себя. Следователь прокуратуры подчинен прокурору, прокурор подает государственное обвинение в суде, здесь есть конфликт интересов», - сказал Головатый.

Он также уточнил, что прокуратура построена по системе военной организации. «Когда генпрокурору подчиняются все остальные прокуроры. Европейский стандарт - каждый прокурор, это как судья - он независим, он не может быть подчинен высшему прокурору. Сегодня нельзя возбудить дело против генпрокурора. Какой ниже прокурор может себе позволить возбудить, если даже генпрокурор кого-то сбил? Никто не возбудит, потому что он подчиненный», - рассказал депутат.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.