Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сталинизм

Адвокат: тризубовцам надо заплатить за демонтаж памятника Сталину

Адвокат: тризубовцам надо заплатить за демонтаж памятника Сталину
Адвокаты потребуют возмещения морального ущерба за содержание в СИЗО членов всеукраинского объединения «Тризуб» имени Степана Бандеры
000

Об этом сообщил адвокат обвиняемых Сидор Кизин.

По его словам, обвиняемым в повреждении памятника Сталину в Запорожье, «сначала инкриминировали хулиганство, потом - причинение ущерба в особо крупных размерах».

«Обвинение - абсурдно. На судебном заседании прокурору задавали вопрос: в чем оно заключается? Их обвиняют в повреждении или уничтожении имущества? Он на это не смог ответить», - цитирует Кизина УНИАН.

«Вред может быть нанесен только в случае приобретения права собственности на него. В этом случае этот памятник установлен незаконно. Есть предписание о его демонтаже и постановление о штрафе. Прокуратура Запорожской области должна была через суд обязать Компартию демонтировать памятник. Правда, это сделали ребята, они еще могут попросить, чтобы их работу оплатили», - добавил Кизин.

Он отметил, что адвокаты также будут требовать закрытия уголовного дела, возбужденного против «тризубовцев».


Напомним, памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ. 28 декабря 2010 года неизвестные повредили бюст Сталина, отрезав голову. В новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, в результате чего памятник Сталину был полностью разрушен.

Правоохранительные органы по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье задержали более 10 членов «Тризуба».

13 апреля Октябрьский районный суд Запорожья выпустил из-под ареста членов «Тризуба» на поруки народных депутатов от «Нашей Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.