Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве хотят создать острова с ресторанами и велопарковки

В Киеве хотят создать острова с ресторанами и велопарковки
Определены восемь проектов-финалистов архитектурного конкурса «Благоустройство центральной части Киева к Евро-2012 и на перспективу»
000

Как рассказали в КГГА, воплотить в жизнь хотят далеко не все идеи финалистов, пишет газета Сегодня.

«Реализовывать проекты буквально, наверное, никто не будет. Из каждого возьмут самое хорошее и будут воплощать в жизнь», — сказали в пресс-службе мэрии. А вот что точно появится в том виде, что придумали архитекторы, — это проект-победитель. «Когда он будет выбран, нужно садиться и начинать работу», — сказал главный архитектор столицы и член жюри конкурса Сергей Целовальник. А другой член жюри и глава ГО «Столичные инициативы» Игорь Добруцкий считает, что реализованы могут быть все проекты-победители, если найдется инвестор.

В финал вышли два проекта Европейской площади и два по Почтовой. Европейскую предлагают сделать пешеходной с местом для велодорожек и велопарковки, с фонтаном и круглым экраном для просмотров матчей. А на Почтовой хотят сделать два «этажа»: первый — для авто, а второй — для пешеходов, где разместится также ресторан-стекляшка. Кстати, на всех предложениях по площади нет «МакДональдса», но в мэрии нас уверили, что он никуда не денется. «Иностранные архитекторы его могли просто не учесть», — говорит Целовальник.

Власти решили отказаться от идеи накрыть «ракушкой» памятник Магдебургскому праву, но сочли хорошей идеей смотровые площадки у Андреевской церкви и пешеходные «острова» на Днепре.

Вокруг Андреевской церкви проектанты видят сеть пешеходных мостиков и смотровых площадок. А вот арку Дружбы народов могут соединить с Пешеходным мостом на Труханов платформой-улицей, а уже от нее пойдут мостики на плавучие острова-рестораны. «Закованную» в гранит Набережную хотят озеленить, расширить пешеходные зоны, а Почтовую — украсить скульптурами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.