Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий не сомневается, что проверка докажет его честность

Черновецкий не сомневается, что проверка докажет его честность
Мэр Киева Леонид Черновецкий не имеет сомнений в профессиональности и непредвзятости комиссии, назначенной Президентом Украины Виктором Ющенко для изучения его деятельности.
000


«Я говорил о том, что готов быть временно устраненным из должности, пока независимая от политических интриг комиссия, в которой будет соблюден принцип профессионализма и беспристрастности, будет проверять мою деятельность на должности председателя Киевской городской государственной администрации», - в частности сказал столичный мэр.

«Я признателен Президенту Украины Виктору Ющенко за то, что он принял решение о создании такой комиссии», - добавил он.

Киевский городской голова также отметил, что работа комиссии должна раз и навсегда подтвердить безосновательность всяких обвинений со стороны политических оппонентов.

«Я хочу своим личным примером продемонстрировать, что любые попытки незаконных обвинений и давления не могут оправдываться политической целесообразностью. Пусть комиссия, которую возглавил вице-премьер-министр Иван Васюнник, грамотный и опытный человек, разберется в данной ситуации. Я уверен, что для того, чтобы общество очистилось, необходимое проведение таких проверок на всех уровнях власти», цитирует Черновецкого пресс-служба КГГА.

Мэр подчеркнул, что выдал распоряжение, согласно которому на период работы комиссии выполнять его обязанности будет первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко. «Со своей стороны, я распорядился, чтобы Анатолий Голубченко всячески помогал работе комиссии. Нам ничего скрывать и бояться. Я знаю, что наша открытая и честная позиция будет служить, в первую очередь, на благо киевлян и станет примером для чиновников госслужбы всех уровней по всей Украине», - подытожил Черновецкий. 

Напомним, вчера Ющенко временно отстранил Леонида Черновецкого от исполнения полномочий главы Киевской горгосадминистрации. Специально созданная комиссия во главе с Вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником  должна провести служебное расследование неисполнения председателем КГГА служебных обязанностей, нарушения ним Конституции и законов Украины, неисполнения актов Президента, Кабинета Министров, о чем упоминалось в представлении Кабинета Министров в качестве основания для увольнения Черновецкого. 

Со своей стороны Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко так прокомментировала создание комиссии: «Единственное, что радует, это то, что в комиссию не включили Черновецкого и Довгого (секретарь Киевсовета – прим.), а все остальные там есть». «Если через 10 дней комиссия решит, что в Киеве нет коррупции, то это будет, как когда-то в Советском Союзе говорили, нет секса», - добавила Премьер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.