Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Винский отказался от служебного Мерседеса за 1 млн. 167 тыс. грн.

Винский отказался от служебного Мерседеса за 1 млн. 167 тыс. грн.
Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский отказался от служебного транспорта и с этих пор будет пользоваться собственным. Такое решение Министр объяснил, желанием избежать «дальнейших спекуляций» на тему использования им служебного автомобиля Mercedes Benz S500L 4 Matic.
000


Ранее в СМИ была обнародована информация об использовании Винским служебного автомобиля Mercedes Benz S500L 4 Matic, стоимость которого по информации «Украинской правды» составляет 1млн. 167 тыс. гривень.

Комментируя эту информацию, пресс-служба Минтрансзвязи заявила, что Министерство «не имеет собственного парка легковых автомобилей, а потому арендует их у хозяйствующих субъектов».

«В соответствии с постановлением Кабинета министров №314, центральный аппарат Минтрансзвязи может иметь в своем распоряжении 17 легковых автомобилей, вместе с тем аппарат Минтрансзвязи арендует всего 8 автомобилей», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Автомобиль Mercedes Benz S500L 4 Matic и прочие 7 автомобилей были взяты в аренду у Государственного предприятия «Служба международных автомобильных перевозок" (ГП «СМАП») на основании п.5 ст. 2 закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» (договор аренды №03 от 28 января 2008 года)», - утверждают в Министерстве.

По разъяснениям тендерного комитета Минтранссвязи, на период проведения процедуры закупки услуг аренды автомобиля соответственно упомянутому закону: «В случае если предметом закупки являются... транспортные услуги... заказчик на период проведения процедуры закупки имеет право для текущих потребностей осуществить закупку необходимого предмета закупки без применения процедур закупки, предусмотренных этим законом, на сумму средств, которые не превышают 10% общей ожидаемой стоимости предмета закупки».

Исходя из этого, заместитель Министра транспорта и связи – глава тендерного комитета Минтранссвязи Екатерина Фоменко уверена, что «все процедуры аренды служебных автомобилей Министерства транспорта и связи были соблюдены».

Также, Винский дал поручение еще раз провести проверку документов относительно аренды автомобилей. «Я понимаю, что это провокация политических оппонентов, цель которых – заблокировать работу Министерства, которое ведет жесткую борьбу со злоупотреблениями и коррупцией», - сказал он.

Вместе с тем, «во избежание дальнейших спекуляций на эту тему» Винский «принял решение отказаться от служебного транспорта и отныне будет пользоваться собственным».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.