Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин насчитал у Черновецкого нарушений на 1,2 млрд.

Кабмин насчитал у Черновецкого нарушений на 1,2 млрд.
Кабинет Министров Украины направил Президенту Украины Виктору Ющенко пакет документов об установленных злоупотреблениях со стороны Киевской городской государственной администрации и мэра Киева Леонида Черновецкого.
000


Также глава государства получил, распоряжение, в котором правительство обращается к Президенту с представлением об освобождении Черновецкого от занимаемой должности, а также материалы по результатам проверки Рабочей группы деятельности руководства КГГА.

Так, в распоряжении КМУ от 12 марта текущего года №443-р «О состоянии выполнения Киевской горгосадминистрацией актов законодательства и решения актуальных проблем развития г. Киева», подписанном Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, указывается на серьезные проблемы в развитии столицы и значительные недостатки в работе горгосадминистрации, которые негативно влияют на комплексное развитие города и создают напряженность в обществе.

Как сообщает Управление по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабмина, согласно прилагаемым материалам проверок, только в сфере земельных отношений с начала 2008 года выявлено 36 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела против должностных лиц горгосадминистрации.

Кроме того, обнаружены значительные злоупотребления в финансово-бюджетной сфере. В частности, что касается выполнения бюджета города Киева за 2006-2007 годы, обнаружены финансовые нарушения на общую сумму свыше 1,2 млрд. грн., в том числе недополучение или потеря финансовых ресурсов - 251,8 млн., потеря средств в результате нарушений во время проведения финансовых операций - 39,4 млн., нецелевое использование бюджетных средств - 36,5 млн., недостаток основных средств и материальных ценностей - 1,7 млн., а также другие нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 899,8 млн. грн.

Также Президенту Украины переданы документы, в которых удостоверяется игнорирование руководством горгосадминистрации ряда поручений правительства, в частности о приведении в порядок структуры аппарата КГГА с целью предотвращения дублирования полномочий и четкого распределения обязанностей между заместителями главы горгосадминистрации.

Напомним, 13 февраля Ющенко временно отстранил Черновецкого от исполнения полномочий главы Киевской горгосадминистрации. Специально созданная комиссия во главе с Вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником  должна провести служебное расследование неисполнения председателем КГГА служебных обязанностей, нарушения ним Конституции и законов Украины, неисполнения актов Президента, Кабинета Министров, о чем упоминалось в представлении Кабинета Министров в качестве основания для увольнения Черновецкого. 

Ранее Кабмин, после собственной проверки деятельности городского головы,  принял решение обратиться к Президенту с просьбой уволить Черновецкого с должности председателя Киевской горгосадминистрации.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.