Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия поможет НАТО в Афганистане, если Украину не примут в альянс

Россия поможет НАТО в Афганистане, если Украину не примут в альянс
Россия готова помочь странам НАТО в боевых действиях в Афганистане в обмен на отказ НАТО принимать в свои ряды Украину и Грузию.
000


На переговорах с Канцлером Германии Ангелой Меркель, которые состоялись 8 марта, Президент России Владимир Путин даже предложил направить российские подразделения в Афганистан.

Кроме того Путин готов создать транспортный коридор для переброски НАТОвских сил из Европы в Афганистан, сообщает радиостанция «Эхо Москвы», со ссылкой на польскую «Газету выборчу».

По сообщению радиостанции, официальный представитель НАТО подтвердил факт переговоров о помощи России в Афганистане. По его словам, речь идет об использовании российской территории и воздушного пространства для переброски войск и техники в Афганистан. Впрочем, никаких результатов этих переговоров пока нет, сказал он.

В свою очередь президент Института стратегических оценок Александр Коновалов считает, что отправка российских солдат в Афганистан в обмен на отказ Грузии и Украины вступить в НАТО «не может быть предметом официальной договоренности».

По его словам, «НАТО не может отказать в приеме какой-либо стране, если она хочет присоединиться и отвечает условиям вступления в блок».

Коновалов также отметил, что «у России есть возможность сформулировать собственные условия, которые руководство НАТО вынуждено будет учитывать». «Можно обусловить вступление Грузии в НАТО тем, что в нынешних границах эта страна не может вступить в него, потому что Абхазия и Южная Осетия это решение не поддержат», - сказал эксперт. 

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в последние 30-40 дней заметно возросли шансы Украины на положительное решение вопроса о присоединении к Плану действий по членству в НАТО. «Думаю, мы достигли в последние несколько недель хорошего прогресса», - сказал Президент, добавив, что он проводит большое количество двусторонних встреч, телефонных разговоров по данному вопросу с ключевыми участниками Альянса. 

Решение о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО будет приниматься на Бухарестском саммите Североатлантического альянса 4 апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.