Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Власти проконтролируют, как киевляне выбрасывают мусор

Власти проконтролируют, как киевляне выбрасывают мусор
До конца года в Киеве запланировано увеличить количество контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов до семи тысяч единиц
000

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак.

«Мы интенсивно работаем в этом направлении. Если в начале года в столице было только 1 тыс. 700 контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов, сегодня их количество увеличилось уже до 2 тыс. 600 ед. До конца текущего года мы планируем увеличить это число до 7 тысяч», - цитирует Мазурчака пресс-служба КГГА.

По его словам, значительный рост объемов раздельно собранных бытовых отходов наблюдается в Голосеевском, Днепровском, Соломенском и Шевченковском районах города.

«На первом этапе введения раздельного сбора бытовых отходов городская власть финансово будет стимулировать дворников для того, чтобы они контролировали процесс раздельного выброса киевлянами мусора в соответствующие контейнеры. Более того, мы активизируем информационно-просветительскую работу, начиная с уроков в детских садах и до размещения социальной рекламы в метрополитене», - добавил Мазурчак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.