Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Японская армия будет искать пропавших без вести

Японская армия будет искать пропавших без вести
Правительство Японии намерено направить около 25 тысяч солдат на поиски погибших от землетрясения и цунами
000

Помимо сухопутных войск в поисковой операции будут задействованы подразделения ВВС и ВМФ страны, сообщает РБК.

90 вертолетов и самолетов, 50 катеров и 100 военных водолазов будут обследовать прибрежные воды на расстоянии до 20 км от берега.

Правительство Японии рассчитывает, что активные поиски займут два дня, однако там не исключают, что операция будет продлена на более длительный срок.

В то же время министерство сельского хозяйства намерено направить в зону эвакуации вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» команду ветеринаров. Специалисты должны будут проверить состояние оставшегося без хозяев домашнего скота. Из сотен тысяч бесхозных коров, свиней и кур большая часть уже погибла от голода и отсутствия ухода.

Также в министерства сообщили, что к погибающим животным будет применена эвтаназия.


Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, которое вызвало мощную волну цунами. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибло около 14 300 человек. Еще 12 тыс. человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Часть тел была смыта в океан, множество других оказались погребены под горами мусора и обломков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.