Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стали известны мотивы бандитов, похитивших сына Касперского

Стали известны мотивы  бандитов, похитивших сына Касперского
Задержанные за похищение Ивана Касперского объяснили, что толкнуло их на эту авантюру, как они выбрали жертву и как провернули операцию по похищению сына одного из богатейших бизнесменов России.
000

Операция по освобождению Касперского-младшего, похищенного19 апреля, была проведена в минувшее воскресенье. Бандитов удалось обезвредитьбез единого выстрела: переговорщики успокоили их, чтобы похитители не причиниливреда Ивану, а затем выманили преступников для получения выкупа - где изадержали с поличным, передает NEWSru.

Трое из пяти фигурантов дела оказались членами одной семьи.Организатором преступления выступил 61-летний ранее судимый за мошенничествомосквич, ему помогали 64-летняя жена и 30-летний сын, а также два его приятеля1982 года рождения. Семья задолжала большую сумму денег по кредитам и надеялась путем похищения решить свои финансовые проблемы. Как ранее сообщалось, заосвобождение 20-летнего Ивана у его отца требовали 3 млн евро.

Злоумышленники выбрали жертву при помощи интернета.Похитителям удалось выяснить, что сын Евгения Касперского учится в МГУ и непользуется охраной. «Во время подготовки к совершению преступления задержанныеустановили место работы Ивана Касперского и похитили его неподалеку от офиса,расположенного в одной из промзон Москвы», - рассказал источник.

Похитители усадили юношу в свою машину, натянули ему наголову шерстяную шапку, чтобы тот ничего не видел, после чего долго возили поМоскве и Подмосковью, путая следы. Затем студента вывезли в Сергиево-Посадскийрайон на дачный участок, где посадили под замок в бане. После этого онипотребовали от Касперского, чтобы он связался с родителями и передал требованиео выкупе.

«К этому моменту к поискам похищенного подключилисьсотрудники отдела по борьбе с похищениями и вымогательствами МУРа иоперативники ФСБ. При помощи спецсредств было установлено примерное место,откуда был произведен звонок. После этого началась оперативная работа спохитителями. В частности, оперативники намеренно вбрасывали в СМИ и интернетнужную им информацию», - сказал представитель силовых структур.

Действительно, в минувшую пятницу появилась информация, чтоЕвгений Касперский не стал привлекать к делу полицию, а освободил сына,заплатив похитителям выкуп. На самом деле никаких денег они не получили.

В действительности операция по освобождению Ивана шла полнымходом. Был установлен конкретный дом, где находился Касперский, а затемпохитителей выманили на встречу для передачи денег, причем один из них осталсяв бане караулить похищенного. Оперативники приняли решение о задержаниивыехавших за деньгами злоумышленников.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.