Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Балога уверен, что за 1,5 года дособирают деньги на Чернобыль

Балога уверен, что за 1,5 года дособирают деньги на Чернобыль
Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога уверен, что в течении 1,5 лет сумма в 740 млн. евро на завершение строительства чернобыльских проектов будет собрана
000

Об этом он сказал журналистам в понедельник в Киеве после церемонии открытия памятника пожарникам, которые участвовали в ликвидации пожара на ЧАЭС, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я более чем убежден, что на протяжении полутора лет уже без международных собраний дособираются деньги, и уже будет стоять конечная цифра 740 миллионов евро, и мы этот вопрос закроем», - сказал Балога.

По его словам, собранных во время донорской конференции в Киеве средств (550 млн. евро) достаточно, чтобы Украина вместе с ЕБРР и странами-донорами завершила проектно-сметный документ по чернобыльским проектам и было начато строительство.

Министр отметил, что это строительство завершится в 2015 году.


Напомним,Украина собрала на реализацию чернобыльских проектов 550 млн. евро, сообщил президент Виктор Янукович по итогам конференции стран-доноров по сбору средств

Украина рассчитывала, что в ходе Чернобыльской донорской конференции будет собрана большая часть средств, покрывающая дефицит 740 млн. евро, необходимых для преобразования объекта «Укрытие» ЧАЭС в экологически безопасную систему.

Как сообщалось, Франция готова внести 47 млн. евро, Германия - 42,4 млн. евро, Великобритания - 34 млн. евро, США - 86,8 млн. евро, передает Интерфакс-Украина.

Правительство Италии заявило о возможности выделения 26,1 млн., Япония - 30,5 млн. и Канада - 21 млн. евро.

Чернобыльские проекты готовы профинансировать Финляндия - 3,1 млн., Швеция - 10 млн. евро, а также Норвегия, Катар, Корея, Польша, Словакия, размер утвержденного взноса которых неизвестен.


0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.