Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Российский флот никогда не уйдет из Севастополя, - адмирал

Российский флот никогда не уйдет из Севастополя, - адмирал
Россия никогда не откажется от своей военно-морской базы в Севастополе - точно также как и не отдаст Курильские острова Японии
000

Об этом заявил бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Игорь Касатонов.

«2042 год – не граничная дата пребывания Черноморского флота в Крыму.Российский флот в Севастополе – навсегда! Как Россия не отдаст Курильские острова, так она не отдаст и Севастополь!  Российский флот в Севастополе – навсегда! Как Россия не отдаст Курильские острова, так она не отдаст и Севастополь!  Если этот город какой-нибудь руководитель российского государства решит отдать, он тотчас же лишится своего поста. Его попросту сметут», –цитирует адмирала gazeta.ua.

«России здесь нужно проявлять больше активности. Необходимо технологически обеспечивать корветы – новые корабли XXI века – оружием XXI века. Эти корабли Черноморский флот получит в первую очередь: соответствующее решение главнокомандующий Военно-морским флотом России принял два года назад. Поставка новых кораблей и систем вооружения возможна не только из Севастополя, мы можем сосредоточить крупные силы в Новороссийске, предлагает использовать свои порты и Абхазия», – добавил Касатонов.

По словам экс-командующего, перспектива развития Черноморского флота присутствует во всех военных стратегических документах, где он фигурирует как юго-западное направление. «Все угрозы, с которыми будет бороться флот, возникли не вчера. Они лишь усилились в последнее время. Это вопросы глобального терроризма, обострения отношений между Израилем и арабскими странами, все средиземноморские конфликты. То есть это угрозы, которые рассматриваются для Вооруженных сил России в целом», – уточнил адмирал.

В то же время, он подверг критике продолжающуюся практику участия Украины в совместных учениях с НАТО. «Мы негативно относимся к этим учениям. Украина пытается заигрывать с НАТО, проводя с ним военные учения. Наше отношение к таким фактам отрицательное», – сказал Касатонов.


Напомним, завтра, 27 апреля, исполняется год со дня подписания Харьковский договоренностей между президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, согласно которым Украина продлила срок базирования Черноморского флота в Крыму до 2042 года. Украинская оппозиция требует денонсации этих соглашений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.