Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Пилипишину грозит 10 лет тюрьмы, - СМИ

Пилипишину грозит 10 лет тюрьмы, - СМИ
Сегодня бывший глава Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин может оказаться в Лукьяновском СИЗО. Это случится, если суд вынесет решение об аресте чиновника
000

Как известно, сейчас Пилипишин находится в реанимации частной клиники «Медиком» с гипертоническим кризом. Сутки пребывания в этой клинике стоят 2060 гривень, пишет газета Сегодня.

Экс-чиновник уже неделю лечится в клинике, но в четверг поздно вечером к нему пришли сотрудники УБОП и предъявили обвинение в превышении служебных полномочий. После этого Пилипишину стало плохо и его перевели в реанимацию.

Еще вчера Пилипишина должны были доставить в Голосеевский суд для вынесения приговора об избрании меры пресечения. Правда, пока этого не случилось - медики не выдают следователю справку о том, что Пилипишина можно транспортировать.

«Сейчас под его окнами дежурит микроавтобус, в котором сидят 6-7 сотрудников милиции. Видимо, чтобы Виктор Петрович не смог выпрыгнуть с третьего этажа», - заявила пресс-секретарь Пилипишина Анна Денисенко. Кроме того, три милиционера охраняют этаж и саму палату больного экс-чиновника.

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что Пилипишина «пасли» давно, но решение о его задержании приняли, как только поступила информация, что он собирается покинуть стены клиники. Однако адвокат Пилипишина Сергей Гребенюк эту информацию опроверг. «Мой клиент никуда не собирался бежать», - сказал он.

По информации прокуратуры Киева, против Пилипишина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 365, по которой светит до 10 лет тюрьмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий. По мнению прокуратуры, экс-чиновник нанес ущерб в 15 млн. грн. Речь якобы идет о незаконной передаче некой фирме здания на проспекте Победы, 8. Это старый четырехэтажный дом.

По словам источника в Киевсовете,  отношения Пилипишина с мэром Леонидом Черновецким испортились в 2008 году. «Пока Черновецкий занимался землей, Пилипишин продавал коммунальную собственность в районе. Многие помещения на первых этажах выставлялись на аукцион, не обращая внимания на арендаторов, продавались. В частности, были проданы «Гастроном» на Большой Житомирской, свадебный салон на проспекте Победы. А если копнуть глубже, то тема может быть очень скандальной. Когда Черновецкий потребовал поделиться с городом, то Пилипишин заупрямился. В результате у них возник жесткий конфликт», - рассказал источник.

Как отмечает издание, Пилипишин не скрывает своих намерений баллотироваться в мэры. Поэтому, не исключено, станет популярной версия о том, что власть начала его преследование, чтобы устранить конкурента Александра Попова на выборах. Правда, в кулуарах Киеврады бытует и другая версия. Якобы Пилипишин в отместку за то, что его не назначили заммэра, начал активно критиковать власть, а также установил плотные контакты с некоторыми представителями «молодой команды» Черновецкого, оказывая им моральную поддержку после ареста Комарницкого.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.