Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Генпрокуратура завершила расследование дела против Кучмы

Генпрокуратура завершила расследование дела против Кучмы
Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного дела в отношении экс-президента Леонида Кучмы
000

«Генпрокуратура завершила расследование дела Кучмы. Потерпевшая сторона приглашается сегодня на 15:00 в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела», - сообщила Интерфакс-Украина представитель интересов Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.


Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года в Киеве. В ноябре того же года его обезглавленное тело было обнаружено в лесу вблизи города Тараща Киевской области.

В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста - Леся Гонгадзе - отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

В 2008 году трое бывших сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины, подчиненные генерала Алексея Пукача, были признаны виновными в совершении убийства журналиста. В июле 2009 года был арестован сам Пукач, ему предъявлены обвинения в убийстве Гонгадзе.

Убийство Гонгадзе определено как совершенное по преступному приказу бывшего главы МВД Юрия Кравченко, который покончил с собой 4 марта 2005 года.

Генпрокуратура Украины предъявила обвинение Кучме в марте. После того, как в 2000 году было обнаружено тело Гонгадзе и были обнародованы записи, якобы сделанные в кабинете Кучмы его бывшим охранником, экс-майором Николаем Мельниченко. На этих записях голос, похожий на голос Кучмы, отдает распоряжение «разобраться» с журналистом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.