Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Серия нападений на автобусы в Пакистане: погибли 18 человек

Серия нападений на автобусы в Пакистане: погибли 18 человек
В Пакистане за два дня совершены три нападения на автобусы. Теракты были совершены 25 и 26 апреля в городах Сиби (провинция Белуджистан) и Карачи.
000

Жертвами первого нападения стали не менее 15 человек, среди них много женщин и детей. Нападавшие, четверо неизвестных на мотоциклах, сначала обстреляли машину из автоматического оружия, а затем подожгли. Удалось ли кому-либо из пассажиров выжить, не сообщается, передает Лента.ру со ссылкой на CNN.

Следующие два теракта были совершены рано утром во вторник в Карачи. В обоих случаях целью террористов стали военнослужащие ВМС Пакистана, автобусы с которыми были подорваны взрывными устройствами. Первая бомба была заложена в мотоцикле, второе устройство находилось на обочине дороги.

В результате двух взрывов, между которыми прошло около получаса, погибли три человека, более 30 получили ранения. Кто именно стоит за терактами, пока неизвестно.

Теракты в обоих регионах не являются редкостью. В Белуджистане нападения боевиков наиболее часто происходят в столице провинции, Кветте. В Карачи, столице провинции Синд, один из последних терактов произошел 21 апреля. Тогда в результате взрыва погибли не менее 16 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.