Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Азаров оценил ущерб Украины от Чернобыля в 180 млрд. долл

Азаров оценил ущерб Украины от Чернобыля в 180 млрд. долл
Премьер-министр Николай Азаров оценил в 180 млрд. долл экономический ущерб, нанесенный Украине Чернобыльской катастрофой
000

«Экономический ущерб Украине в результате Чернобыльской катастрофы составляет около 180 млрд. долларов США», - отметил Азаров в своем обращении в связи с 25-й годовщиной Чернобыльской катастрофы.

Премьер также подчеркнул, что авария на Чернобыльской АЭС является катастрофой планетарного масштаба, которая за несколько секунд навсегда изменила судьбы сотен тысяч людей, передает пресс-служба Кабмина.

Азаров отметил, что несмотря на сложное экономическое положение, Украина в течение последних 20 лет самостоятельно финансирует затраты на преодоление последствий аварии. Удельный вес расходов на эти цели в разные годы достигал 10% общих расходов государственного бюджета страны.


Напомним, сегодня, 26 апреля, исполняется 25 лет со дня самой ужасной техногенной катастрофы в истории человечества - аварии на Чернобыльской АЭС.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.