Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Янукович: Путин не делал предложений по Таможенному союзу

Янукович: Путин не делал предложений по Таможенному союзу
Президент Виктор Янукович заявил, что Украина не получала никаких предложений от России относительно участия в Таможенном союзе с Россией, Казахстаном и Беларусью. Украина планирует сотрудничать с Таможенным союзом, не вступая в него
000

Такое заявление глава государства сделал изданию The Wall Street Journal, передает Украинская правда.

Он также добавил, что Украина не получала от России никаких конкретных предложений относительно вступления в Таможенный союз.

Янукович повторил, что присоединение Киева к этой организации исключено, однако возможность сотрудничества в формате «3+1» остается актуальной.

При этом Янукович отказался говорить подробно об этой формуле, отметив, что все будет только «гаданием на кофейной гуще», потому что переговоры еще не начались.


Напомним, Путин неоднократно заявлял о том, что Россия хотела бы видеть Украину полноправным участником Таможенного союза. В обмен за это Украина сможет получить значительные экономические выгоды и скидки на газ. По подсчетам Путина, выигрыш Украины от вступления в Таможенный союз составит от 6,5 до 9 млрд. долл в год.

Бывший премьер Юлия Тимошенко резко против вступления Украины в Таможенный союз. По ее словам, объем европейского рынка составляет 16 трлн. евро, «а то, что предлагается сегодня Януковичем, - вступление в Таможенный союз - это немногим более 1 трлн. долл».

Между тем Владимир Путин предупредил: если Украина создаст зону свободной торговли с Евросоюзом, то Россия может ввести экономические санкции против Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.