Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: Украине никто не мешает сотрудничать с НАТО

Янукович: Украине никто не мешает сотрудничать с НАТО
Лидер Партии регионов Виктор Янукович надеется, что на саммите в Бухаресте не будет принято решение о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО. Об этом глава оппозиции заявил вчера в эфире телеканала «Интер».
000


По его словам, «если чиновники, которые соберутся на саммите в Бухаресте, относятся с уважением и пониманием, то, безусловно, это решение будет отложено».

Он отметил, что внутренняя ситуация в Украине не способствует принятию решения о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО.

В тоже время Янукович напомнил о том, что его визит в Брюссель подтвердил, что европейские чиновники с пониманием относятся к позиции Партии регионов по этому вопросу, сообщает УНИАН.

«Они соглашаются с тем, что когда нет консенсуса политических сил, нет поддержки подавляющей части общества, то этот вопрос не может быть рассмотрен положительно», - сказал лидер регионалов.

Кроме того, по словам Януковича, это не означает, что Украина в дальнейшем не будет сотрудничать с НАТО. «Нам никто сегодня не мешает сотрудничать и фактически принимать участие в отработке системы коллективной безопасности в Европе. Но это не означает обязательность вступления Украины в НАТО», - подытожил Янукович. 

Напомним, 15 марта Министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что Украина продолжает прилагать максимум усилий, чтобы на Бухарестском саммите НАТО получить согласие на присоединение к Плану действий относительно членства в Альянсе. 
«Вы видите, что все наши прилагают активные усилия: и Президент Украины - только что был в Брюсселе, и Министр иностранных дел Владимир Огрызко – очень активно работают – все работают, а результат увидим в Бухаресте», - в частности сказал он.

Решение о присоединении Украины к Плану действий по членству в НАТО будет приниматься на Бухарестском саммите Североатлантического альянса 4 апреля.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.