Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На чиновника КГГА завели дело за вырубку возле метро Дарница

На чиновника КГГА завели дело за вырубку возле метро Дарница
Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против одного из должностных лиц КГГА, который предоставил незаконное разрешение на вырубку лесных насаждений возле станции метро «Дарница»
000

В результате многочисленных проверок установлено, что этот чиновник, руководивший одним из профильных управлений КГГА, непосредственно способствовал получению документов, на основании которых в долгосрочную аренду одному из коммерческих учреждений были предоставлены земельные участки общей площадью около 14 га для строительства и эксплуатации торгово-развлекательных и офисных заведений, сообщает УНИАН.

Как отметили в милиции, должностное лицо действовало вопреки ст. 123 Земельного кодекса Украины, которая не разрешает изменять целевое назначение земель лесного фонда и зеленой зоны.

Нанесенные общине Киева убытки в результате таких действий составляют 108,5 млн. грн.

Для должностного лица избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса Украины.

В Киеве в конце 2009-го - начале 2010 года на участке площадью почти 1 га между улицей Малышко и Броварским проспектом было вырублено 150 столетних деревьев. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.