Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Адвокаты Кучмы настаивают, чтобы пленки проверили иностранцы

 Адвокаты Кучмы настаивают, чтобы пленки проверили иностранцы
Адвокаты экс-президента Леонида Кучмы требуют привлечь иностранных экспертов для проведения шести фоноскопических экспертиз
000

Защита Кучмы подала соответствующее ходатайство сегодня, передает Интерфакс-Украина.

«Ходатайство о привлечении экспертов подано с целью всестороннего, полного и объективного исследования поставленных перед экспертизами вопросам и для использования современных методик экспертных исследований», - отметили адвокаты.

«Обращение защиты вызвано тем, что проведенные по делу экспертизы не дают ответа на принципиальные вопросы, и направлено на реальное обеспечение права на защиту, закрепленного в статье 63 Конституции Украины», - говорится в заявлении.

Адвокаты предлагают привлечь к экспертизе Стюарта Аллена (президент и главный инженер «Лигал Сервис Групп»), Яна П. Х. ван Сантена (подразделение биомедицинских компьютерных наук, Центр понимания устной речи, Орегонский университет здоровья и науки), Дюрана Рене Бего (директор «Аудио форензик Центр», «Чарльз М. Салтер Ессоушейтс, Инк»), Фрэн Пиацца (президент «Аудиопейнт Лтд»).


Ранее в комментарии focus.ua. адвокат Кучмы Алан Дершовиц заявил, что пленки майора Мельниченко подвергались монтажу. По его словам, защита Кучмы будет требовать у ГПУ информацию о методе, по которому группа экспертов якобы признала пленки аутентичными.

Сегодня Валентина Теличенко, представитель интересов Мирославы Гонгадзе, заявила, что следствие по уголовному делу в отношении Кучмы завершено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.