Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога уверен в правильности отстранения Черновецкого

Балога уверен в правильности отстранения Черновецкого
Президент Украины Виктор Ющенко поступил в соответствии с законом о столице, отстранив киевского городского голову Киева Леонида Черновецкого от выполнения обязанностей.
000


Об этом вчера вечером в интервью телеканалу ICTV заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

«Вопрос настолько серьезный. Я не хотел бы, чтобы мы так просто взяли и решили судьбу не города Киева, а решили судьбу всего местного самоуправления», - в частности сказал Балога.

«Если мы говорим о том, что мы в эти годы строим цивилизованное государство европейского типа, то мы должны все-таки поступать по тем нормативным базам, которые существуют, то есть «Закон о столице», - цитирует Балогу УНИАН.

Глава Секретариата Президента убежден, что сначала должны быть внесены изменения в ряд законопроектов, в частности в закон о столице. 

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины направил Президенту  пакет документов об установленных злоупотреблениях со стороны Киевской городской государственной администрации и мэра Киева Леонида Черновецкого. В документах, в частности,  указано, что комиссией Кабмина обнаружены финансовые нарушения в деятельности киевской власти на общую сумму свыше 1,2 млрд. грн. А в сфере земельных отношений с начала 2008 года выявлено 36 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела против должностных лиц горгосадминистрации.

13 февраля Ющенко временно отстранил Черновецкого от исполнения полномочий главы Киевской горгосадминистрации. Специально созданная комиссия во главе с Вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником  должна провести служебное расследование неисполнения председателем КГГА служебных обязанностей, нарушения ним Конституции и законов Украины, неисполнения актов Президента, Кабинета Министров, о чем упоминалось в представлении Кабинета Министров в качестве основания для увольнения Черновецкого. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.