Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мать Гонгадзе шокирована приговором, вынесенным убийцам ее сына

Мать Гонгадзе шокирована приговором, вынесенным убийцам ее сына
Леся Гонгадзе, мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе, шокирована приговором, вынесенным судом убийцам ее сына. По ее словам дело на этом, скорее всего, закроют и реальных заказчиков убийства так никогда и не назовут.
000


Леся Гонгадзе считает, что возможно, трое подсудных и виновны в убийстве Георгия, но, по ее мнению, обвиняемые стали скорее «заложниками», «оружием в руках государства», на которое «повесили» суровый приговор, который на самом деле нужно было разделить между прокуратурой и заказчиками.

По словам Леси Гонгадзе, этим приговором хотят положить конец делу. Продолжение следствия не будет, и заказчиков никто не будет судить, сообщает Deutsche Welle.

Мать журналиста не исключает, что теперь на нее будут давить, чтобы она дала согласие на погребение останков «таращанского» тела, которые, как убеждена Леся Гонгадзе, не принадлежат ее сыну.

«Первый этап завершен: заказ руководства государства выполнен, убийцы осуждены, мир известили о максимальном сроке заключения. Второй этап - это провести захоронение и - концы в воду. На этом все закончится», - говорит Леся Гонгадзе.

Мать также не исключает, что останки тела, которые семь лет пролежали в морге, теперь могут похоронить и без ее согласия.

Напомним, вчера Апелляционный суд Киева признал трех бывших сотрудников Министерства внутренних дел Украины виновными в совершении убийства журналиста Георгия Гонгадзе и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет. 

Обвиняемому Николаю Протасову суд назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы, Александру Поповичу и Валерию Костенко – по 12 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.