Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины возмутился заявлениями Лукашенко о козлах

МИД Украины возмутился заявлениями Лукашенко о козлах
В Министерстве иностранных дел Украины называют беспрецедентно некорректными последние высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес Украины и Евросоюза
000

По мнению МИД, в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС не должно быть места ссорам.

«В этот день любые ссоры и взаимные претензии тождественны танцам на костях. Тем более, возмущение вызывают беспрецедентно некорректные комментарии президента Беларуси Александра Лукашенко. Личные оскорбления неприемлемы в общении между людьми. Особенно они неприемлемы, когда оскорбительные высказывания адресуются государственным деятелям, представляющим суверенные страны и целые объединения стран»,– говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.

«К сожалению, подходы официального Минска к отношениям с Европейским Союзом, многими другими участниками международного сообщества в последние месяцы все меньше соответствуют нормам международного общения», - отмечают в МИД,

В то же время украинские дипломаты заверили, что украинское государство относится к Беларуси тепло и дружественно. МИД верит, что руководству Беларуси хватит ответственности вернуться к конструктивному сотрудничеству с Украиной и ЕС. 


Белорусский президент сегодня обвинил руководство Украины во вшивости, а еврочиновников сравнил с козлами. Ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу ультимативно заявил, что не приедет в Киев на чернобыльскую конференцию стран-доноров, если на ней будет Лукашенко. Избежать скандала удалось благодаря белорусскому лидеру, который передумал ехать в Украину.
 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.