Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий: специалист по взяткам не я, а Тимошенко

Черновецкий: специалист по взяткам не я, а Тимошенко
Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины встала на путь шантажа и давления на народных депутатов. Об этом идет речь в заявлении киевского городского головы Леонида Черновецкого.
000


«Заявление Юлии Тимошенко о прекращении работы ее фракции в парламенте, в случае если не будут рассмотрены вопросы о перевыборах в Киеве, я расцениваю как попытку давления на Президента, Верховную Раду, мэрию и киевлян. Методы шантажа, которые она использует, свидетельствуют о том, что действовать законными методами эта фракция не собирается, и не учитывает Указы Президента Украины»,  - в частности заявил Черновецкий.

«Относительно ультиматумов, которые Тимошенко выдвигает Президенту по поводу моей скромной персоны, то они, по меньшей мере, обидны для всех участников политического процесса. Лично я самостоятельный политик и опираюсь исключительно на киевлян, которых знаю лучше всех в стране. И если вдруг в стране все перевернется из ног на голову и в Киеве будут назначены внеочередные выборы, то я не просто приму в них участие, я их, разумеется, выиграю. Я абсолютно уверен в том, что киевляне меня поддержат», - заявил Черновецкий.

По словам мэра Киева, непродуманные действия правительства, которые привели к росту инфляции, напряженной ситуации с выплатой вкладов населению, рост цен на энергоносители, требуют проведения серьезной проверки. Обвинение в свой адрес со стороны Тимошенко Леонид Черновецкий считает способом отвлечь внимание от проблем в Украине, к которым приводит ее деятельность на посту Премьера.

«Те, кто знает меня и знает Тимошенко по работе в парламенте, знают и то, что специалист по взяткам отнюдь не я, а сама Юлия Владимировна. Это подтверждали даже иностранные суды. Меня никто и никогда не видел ни возле Конституционного суда, ни возле Центральной избирательной комиссии, и ни один член КС или ЦИК не обращался ко мне с любыми материальными вопросами. Это было бы и удивительно, учитывая тот факт, который за мной постоянно незаконно следят подотчетные Юлии Тимошенко правоохранительные органы», - отметил Киевский городской голова.

«Мне льстит то, что лидер БЮТ находит время, чтобы в эфире рассказать очередные сказки и небылицы обо мне. Наверное, я ее «достал» в борьбе за правду и справедливость. Но я продолжаю настаивать только на одном - депутаты Блока Юлии Тимошенко разворовали всю землю в Киевской области и других областях, где у них есть преимущество в советах. Если бы я в какой-либо момент поддался Тимошенко, то в Киеве его жителям уже давно пришлось бы передвигаться по воздуху, - так как ни одного клочка земли в столице для простых киевлян уже не осталось бы», - отметил Черновецкий.

«Да, я лично мешаю Юлии Тимошенко устанавливать в Украине диктатуру взяточничества и краж. Так как, как мэр столицы, я работаю над увеличением бюджета. И я увеличил его уже в пять раз. Киев - донор бюджета страны и Кабмина в частности. Я работаю над тем, чтобы в Киеве простым людям жилось лучше и буду делать это независимо от обстоятельств. Мы не разрешим рейдерам от Тимошенко разграбить Киев. Что же к «тявкання» лже-нешеукраинца и пока что Министра МВД Луценко, то я оставляю его вранье без комментариев», - подытожил Черновецкий. 

Напомним, вчера Тимошенко заявила, что БЮТ не будет принимать участия в работе Верховной Рады до тех пор, пока не будет принято постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева.

Ранее Кабинет Министров Украины направил Президенту  пакет документов об установленных злоупотреблениях со стороны Киевской городской государственной администрации и мэра Киева Леонида Черновецкого. В документах, в частности,  указано, что комиссией Кабмина обнаружены финансовые нарушения в деятельности киевской власти на общую сумму свыше 1,2 млрд. грн. А в сфере земельных отношений с начала 2008 года выявлено 36 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела против должностных лиц горгосадминистрации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.