Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии 12 тыс. человек эвакуировали из-за старой бомбы

В Германии 12 тыс. человек эвакуировали из-за старой бомбы
Около 12 тысяч человек были эвакуированы во вторник из своих домов в германском городе Гёттинген в федеральной земле Нижняя Саксония после обнаружения неразорвавшейся британской авиабомбы времён Второй мировой войны
000
Как сообщают РИА Новости, бомба была обнаружена в районе товарной железнодорожной станции во время экскаваторных работ. Полиция оцепила участок радиусом 1 километр вокруг места обнаружения бомбы. Полицейские ходили от дома к дому, призывая жителей покинуть зону эвакуации. Людей временно разместили в близлежащих школах и в столовой клинической больницы Гёттингенского университета.

Бомба будет обезврежена в ночь на среду.

Напомним, американская бомба времён Второй мировой войны была обезврежена 6 апреля в берлинском пригороде Шпандау, для этого пришлось эвакуировать 7 тысяч человек. Ещё одну американскую бомбу времён Второй мировой войны обезвредили в Потсдаме, там было эвакуировано 6 тысяч человек, в том числе из близлежащих школ и детских садов, а также дома престарелых.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.