Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Правозащитники: в Сирии 35 человек убиты в ходе зачисток

Правозащитники: в Сирии 35 человек убиты в ходе зачисток
Не менее 35 человек были убиты в ходе продолжающихся уже несколько дней зачисток, проводимых силами безопасности Сирии в городе Дераа на юго-западе страны, длительное время охваченной демонстрациями протеста
000
Как сообщают Вести, об этом заявили представители одной из сирийских организаций по правам человека. По их словам, в Дераа уже второй день не подается электричество, нет телефонной связи. Сирийская армия также перекрыла городской водопровод. Закрыты все учреждения и торговые заведения.

Во вторник армейские части окружили портовый город Банияс - один из основных очагов волнений. Вокруг него созданы позиции для обстрела улиц и площадей. Руководство Сирии поставило перед армейским командованием задачу к началу следующей недели полностью восстановить в стране порядок.

Напомним, волнения начались в стране месяц назад - вслед за арестом в городе Дераа группы подростков, написавших на стенах призывы к освобождению от нынешней власти.Из Дераа (на границе с Иорданией) волнения распространились в города на средиземноморском побережье - Латакию и Банияс, а затем и в центральную часть страны - Хомс и Хаму, Дейр-эз-Зор на Евфрате, курдские районы северо-восточных провинций и, наконец, на окраины Дамаска и Алеппо. Ранее правительство пошло навстречу некоторым требованиям манифестантов. В стране был отменен режим чрезвычайного положения, действовавший 48 лет, и упразднен Высший суд госбезопасности.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.