Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте подорвали газопровод в Израиль

В Египте подорвали газопровод в Израиль
Взрыв на газовой станции «Ас-Сабил» у границы Египта с Израилем, привел к прекращению подачи египетского природного газа в Израиль и соседнюю с ним Иорданию
000

Взрыв в районе города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова стал результатом диверсии, сообщает РИА Новости.

«Группа неизвестных вооруженных лиц совершила нападение на газопровод», - заявили в органах безопасности Египта.

Напомним, это уже вторая атака на газовую станцию «Ас-Сабил» за последние несколько недель. 27 марта на станции была заложена взрывчатка, однако взрыва удалось избежать.

Взрыв на другом участке этого же газопровода на севере Синайского полуострова произошел 5 февраля. Тогда также была повреждена труба, поставлявшая газ в Иорданию. По словам администрации Северного Синая, газовая станция, расположенная рядом с местом взрыва, тогда не пострадала, однако поставки газа в Израиль и Иорданию были приостановлены более чем на месяц и возобновлены 16 марта.

Подписанное в 2005 году соглашение предусматривает поставку египетского природного газа в Израиль в течение 15 лет, начиная с 2006 года, в объеме 1,7 миллиарда кубометров в год.

Израиль получает 40% используемого природного газа из Египта. Экспорт египетского газа осуществляется как в трубопроводном, так и в сжиженном виде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.